Hier die Anleitung wie man täglich ca. 1 Liter Brottrunk herstellt und das konstant und ohne Unterbrechung.
Weizenkeimlinge
Tag 1 (morgens) – 200 Gramm oder 1 cup Weizen in ein Keimglas geben mit gefiltertem Wasser auffüllen einen Schuss H2O2 dazugeben und 12 Stunden einweichen lassen.
Tag 1 (abends) – das Wasser aus dem Keimglas abschütten und mit gefiltertem Wasser durchspülen
Tag 2 + 3 (morgens und abends) – den Weizen im Keimglas 1-2 Mal mit gefiltertem Wasser durchspülen
Brottrunk
Tag 1 (morgens) – Voraussetzung dass obiger Prozess mindestens einmal durchgespielt wurde – die fertigen Weizenkeimlinge in ein Glas mit Fassungsvermögen ca. 1 Liter geben und mit gefiltertem Wasser auffüllen
Tag 2 (morgens) – die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Flasche abfüllen und wieder mit gefiltertem Wasser auffüllen
Tag 3 (morgens) – die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Flasche abfüllen und wieder mit gefiltertem Wasser auffüllen
Und dann wieder von vorne beginnen :)
Viel Spaß beim Nachmachen – der Brottrunk ist perfekt geeignet für Smoothies, als Fermentationsstarter für Jogurts oder einfach nur zum so Trinken
lg, Michael